

Meine Qualifikationen
Ich bin seit 2019 staatlich anerkannte Diätassitentin und seit 2024 VDD-Zertifiziert. Darüber hinaus bilde ich mich regelmäßig weiter, um auf dem aktuellen Stand zu bleiben und mich im Bereich Kinderernährung sowie entzündungshemmende Ernährung zu spezialisieren.
Durch meine umfangreiche Ausbildung und Berufserfahrung in einer neurologischen Reha-Klinik kann ich auf ein Wissensrepertoir im Bereich Adipositas, Stoffwechselerkrankungen und entzündungshemmender Ernährung zurückgreifen.
2024 absolvierte ich die Ausbildung IAIM-Babymassage und THEKLA-Kursleiterin.
2025 kam die Ausbildung Kinderyoga dazu.
Weiterbildungen und berufliche Erfahrungen
Praktika
2016/17 Großküche Helios Schlossklinik Pulsnitz
Schwerpunkt: Vollkost
2017 Krankenhaus Dresden Friedrichstadt
Schwerpunkt: Pflege und Versorgung der Patienten
2017/18 Catering Klüh in der Helios Schwedensteinklinik Pulsnitz
Schwerpunkt: Sonderkostformen, Lehrküchen mit Patienten
2018 Catering WISAG im Klinikum Esslingen
Schwerpunkt: Bandendkontrolle, Orga Card
2018/19 Helios Weißeritztal-Kliniken
Schwerpunkt: Beratung Diabetes mellitus
2018/19 Dr. Med. Katharina Glashagen
Schwerpunkt: Beratung Diabetes mellitus
2018/19 ASKLEPIOS Service Hotellerie GmbH Radeberg
Schwerpunkt: Leichte Vollkost, Bandendkontrolle
Weiterbildungen
Gestationsdiabetes
Ernährung Schwangere, Stillende, Beikost bis Familientisch
Fettstoffwechselstörung
Einkaufstraining
Auffälliges Essverhalten bei Kindern und Jugendlichen
Fachtagung
Dresdner Fachtagung Ernährungsmedizin & Diätetik